HUNZA-Kristallsalz-Brocken verwendet man zur Herstellung von flüssigem Speisesalz (Sole). Das flüssige Speisesalz kann in der Küche sehr gut zum Würzen verwendet werden. Die gebrauchsfertige, 26 %ige Sole kann auch für die verschiedensten Anwendungen verwendet werden z.B. für eine Soletrinkkur, zum Zähneputzen, für Auflagen, Wickel, usw.
Zubereitung der Kristallsole:
Geben Sie einen oder mehrer Salzkristalle in ein kleines verschließbares Gefäß, füllen Sie das Glas mit gutem Wasser auf, nur bis die Kristalle bedeckt sind (nicht mehr). Nach etwa einer Stunde haben sich diese so weit aufgelöst, dass eine 26-prozentige gesättigte und gebrauchsfertige kristalline Solelösung entstanden ist. Aus dieser können Sie nun täglich die benötigte Menge entnehmen. Die Sole kann immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden, bis sich die Salzkristalle vollständig aufgelöst haben. Weder Keime und Viren noch Bakterien oder Pilze haben eine Chance, sich in der Sole zu vermehren. Die so angesetzte kristalline Sole ist Ausgangssubstanz für viele Anwendungsformen.
Anleitung zur Sole-Trinkkur:
Entnehmen Sie dem Glas mit der 26-prozentigen Kristallsole, eine Teelöffel Sole. Geben Sie diesen in ein Trinkglas mit gutem Quell- oder gereinigtem Wasser. Die so verdünnte Solelösung trinken Sie jeden Morgen auf nüchternen Magen oder geben Sie einen Teelöffel Sole in einen Liter Wasser und trinken diesen über den Tag verteilt. Wer die einsetzende Entschlackung sehr heftig erlebt und als zu starke Belastung des Körpers erfährt, wendet die Sole-Trinkkur tropfenweise an. Hier kommt es ganz auf die individuelle Struktur eines Menschen und sein persönliches empfinden an. Bei der Sole-Trinkkur kommt es nicht so sehr auf die Menge, sondern auf die Regelmäßigkeit an!